注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一池清源欢迎您

能多做点是我的福气。

 
 
 

日志

 
 

我的第一个“仇人”  

2009-12-24 20:31:30|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是圣诞节的前夜,吃过晚饭,我带着孩子和侄子走河堤,然后回到家,准备看央视的《情系北大荒》。电视剧还没有到开播的时间,我到电脑屋,打算上网浏览。

刚坐下,电话响起来,一看,是一个陌生电话,号码为15025698998,接通放在耳边,只听对方脏话连天的说个不停:你知道我是谁吗?我是你的仇人。今年你让我过年过得非常不高兴,如果你过重庆来,我一定要找人弄你。即使你不过重庆,在黔江我也要找人弄你,让你为撕掉合同付出代价。还说,和重庆市一千多个校长打交道,没有一个像我这样的。

终于想起这个人是谁了,是一直在黔江各中小学校推销电灯、开关等用品的刘某(早就在脑海中忘记了这个人,也不知道他的名字叫什么)。

还想起了他把我当仇人的理由。那是我调来学校前,他与学校的前任领导签了一个合同,学校在从他手里购买了不少灯具,用于新教学楼,并在合同上承诺保用三年。事后半年,我调到这所学校后,他主动与我联系,说是免费为我校更换已损坏的灯具。我让总务处的同志检查教学楼,统计损坏的灯具数量,结果是使用一年以来,损坏的数量比较大。我让他与总务处联系如何更换损换灯具的事宜。

过了一些时间,他来学校找我,说是灯具已更换,要我付钱。我说,免费更换怎么还要钱呢?他讲,他与总务处的人签了一个合同,学校另外购买了一些灯具。而且还用短信的方式告诉我,新购买的灯具,将按一定的比例回扣现金给我。我问总务处的同志,学校没有上早晚自习,而且这个灯具质量也不是很好,怎么还要购买他的灯具。总务处的同志告诉我,他说要买一些灯具才能免费更换原来损坏的。就在我办公室,我明确告诉刘老板,免费更换是你们厂家的承诺,我们是欢迎的,但要以新购买灯具为更换原损坏灯具的前提条件,我是坚决不能接受的。这个刘老板,拿出一张合同,让我看,说合同已签,不买也不得行。一听,我便来火,直接告诉他,今天我绝不买灯具,如果你认为和我校总务处同志签订的合同有法律效力,我校愿意承担违约责任。并告诉总务处的同志,把灯具退还给他。

事后,我把总务处的同志批评了。告诉他们,今后若学校与外单位签订合同,务必要让我知道,不能先斩后奏。

不明白,这个做生意的人,怎么这么嚣张?不买他的东西,还成了他的仇人,这是什么逻辑?一直听说有强买强卖的,没想到我也遇上了,这是什么社会规则啊?

 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017