注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一池清源欢迎您

能多做点是我的福气。

 
 
 

日志

 
 

走过2009  

2009-12-31 12:20:50|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走过2009年,和过去的每一个年份一样,我们在历史的年轮中又经历了一次时间的旅行。今天,是2009年末的最后一天,坐在办公室的电脑前,回想走过的这一年,身边诸多的人和事不由自主的浮现于脑海,有感动人心的,也有需要忧思的。愿这次回望,能为明年的期望思量出一些有益的东西。愿感动的风景依旧常青,忧思的痛楚及早甘甜。

1.思明村小王应超老师放弃获得中级职称的机会,把原本属于自己的名额让给近20年连续且至今仍在高寒边远村小工作的陈平老师。

2.曾高尧、龚书琴、朱谊、朱文芳、郭虹、庞金玲、张艾华、王容、杨舫、郭素仙、易家均、张清华、张绍琼、陈玉、邬忠宪、凡莉、郑智真、郑德祥、黄秀丽老师……绝大多数教职工,不怕苦,不畏累,亲自动手,帮助学生做教室卫生。

3.中心校召开家长会过程中,广播系统突然出现问题,易家军、何泽润、邬忠宪等人第一时间赶到学校广播系统所在的办公室,帮助解决问题。县坝小学全体老师的团结和对村小老师帮扶的精神是全辖区教职工的典范。

4.县坝小学李书容老师身患重感冒,治疗数月未好,口角生疮,嗓音撕哑,却坚持不缺一堂课。

5.总务处田应超承担毕业班语文学科教学任务,利用休息时间,为班上修复劳动工具,疏理厕所堵塞蹲位和便槽等,尽心尽力,无怨无悔的“当好学校的主人,做好教师的仆人”。

6.龙坪村小是一所至今不通公路的学校。该校孙光平老师类风湿严重,一个人坚守一所学校,一个班级,一群孩子,在不能行走的时候,是他的爱人用背,把他从家背到学校教室里,坐着,给孩子们上课。因病情恶化,不能坚持上班,现已请假治疗。治疗期间,他仍不忘关心学校工作和学生学习。

7.杨宗红、刘芳、邱明、安平、张明福、蒲辉刚、杨科、邬忠宪、张绍琼、何泽润老师……面对班上生病学生,在第一时间里,送生病学生到医院,并告知家长。特别是二所完小的住校班级老师,经常性在半夜里,送突发疾病的学生到医院,即使是寒冷的冬天也如此,他们从未因为付出,与学校计较有无报酬。

8.全校近110名教职工,虽然对学校出台的绩效考核方案有不同意见,但是在行动上一点也不含糊,用心于本职岗位工作,这是有爱的团队。

9.关注弱势学生不只在言语,更在行动。舟白渡完小李红梅、刘凤老师长期默默地为班上特困学生黄登全洗手、洗脸、送衣、买吃的。县坝小学安平、邱明老师为了让留守儿童徐涛能顺利的完成小学学业,多次冒着烈日酷暑,到其家里访谈,并用手机数十次与其在外务工的家长联系,终于让徐涛完成小学六年学业。

10. 朗溪村小魏子成老师,年已五十有余,不倚老卖老,在自身不会唱歌的情况下,利用学校远程教育资源,教会学生唱会多首红歌。

忧思

11.舟白渡完小邓红宇老师在该校办公室,用杯子袭击同校的杨科老师,导致杨科眼部受伤。学校对邓用武力方式解决问题的方式持反对意见,召开校务会,专题研究此事,并出台了一个处理意见。并告知邓不服,可向教育主管部门申诉。区教委接受了邓的申诉,至今未答复。

12. 县坝完小学前班学生罗某,课间休息时,被班上另外一名孩子朱某玩耍时意外撞伤手肘。经学校多次调解,双方家长均在当场认可后,过些时间,又不认可学校调解的结果。纠纷近二个月,最终三方到办事处综治办调解,由学校和另一孩子家长朱某共同承担责任。

13.从山村小陈某老师,把学前班7名学生的报名费用,未经学校同意,私自挪用,后被查出,陈某坦然家庭最近经济比较拮据,向学校打了欠条,学校原谅其过错。

14.舟白渡完小刘某老师把部分学生的代收费,挪用他处,所涉及经费由其校长担保着。

15. 从山村小陈某老师,假期私自代理保险,到学生家里收取保费,该校的其他老师对其意见特别大,导致开学时,该校分课时,迟迟分不下去。

16.  舟白渡完小职工仅十几个,人数不多,但总有个别老师,喜欢在背后议论他人,搬弄是非,破坏团结。

17. 教育科研工作一直在推进中,但其所带来的实效性,似在云里雾里。

    18.少数教职工法律知识缺少,安全意识淡薄,在实际工作中,因为粗心,伤及自身利益。
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017