注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一池清源欢迎您

能多做点是我的福气。

 
 
 

日志

 
 

故事二则  

2009-04-09 19:02:04|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了给孩子一个完整的家

某日下午,我和友共四家庭成员一起小聚。晚餐时,不知是谁先想起,谈及夫妻感情问题。友程最先表态:“金山银山我也不换老婆。”其妻小张坐旁闻后,笑得特别灿烂。我们另三家庭成员无不惊叹,赞友程对另一半感情之深,实为学习之楷模,皆为其鼓掌。掌声未静,友程又言:“那是为了给孩子一个完整的家。”语毕,满桌皆静。少许,反应快者,提议大家又为其深爱着孩子而鼓掌。掌声未停,笑声满桌。一个月后再聚,友程述苦:“上次聚后,妻近半月不悦……”

同情弱者

昨日晚,与友王相聚。二家庭成员共进晚餐时,无意间说至如何处理家庭成员之关系。友王直言:“在家庭里,我做到了尊老爱幼。”闻之,不太清楚,我盼其进一步解释。友王又言:“即尊敬老人,爱护孩子。”明白些许,我提醒友王,其家中还有一人(老婆)未涉及,所言内容实为不完整。友王没找到合适的词,无语。我提醒,对于弱者,应当如何?友王言:“同情。”我赞其会总结,笑着复述:“尊敬老人,爱护孩子,同情弱者。”友王笑之,其妻小胡却无语。片刻,友王有所悟,急着在桌上“扑火”……

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017