注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一池清源欢迎您

能多做点是我的福气。

 
 
 

日志

 
 

父亲,祝您生日快乐  

2009-07-30 14:36:46|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上,醒来后,没了睡意。躺在床上,拿起床头柜上何庆良先生著的《孝心不能等待》读。书中文字朴实,却深深地震撼着我的心灵。

 ——“孝为何也”?按照个人望字生义的理解,“孝”字是“老”与“子”的结合。君不见,“孝”字的上半部为“老”字的半边,下半部为“子”字,两者结合即为“孝”!从意形上看,又恰好解释了两者之间的相互关系。由上而下看为老子抱儿子,由下而上看乃儿子背老子。

——“树欲静而风不止,子欲孝而亲不在。”这是夜阑人静时分一种椎心的痛悔。我相信,这种由衷的情感绝不为我个人所有,而是千千万万做儿女或者晚辈相通的情感与遗憾。

——别“忘了时间的残酷”,

——别“忘了人生的短暂”,

——别“忘了世上有永远无法报答的恩情”,

——别“忘了生命本身有不堪一击的脆弱”。

——孝与爱,岂能等待!

今天是父亲65岁的生日,祝愿父亲身体安康,福气多多!

真诚地祝福天下的父母安康、幸福!

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017