注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一池清源欢迎您

能多做点是我的福气。

 
 
 

日志

 
 

第一次为一个孩子书写奖状  

2010-01-26 23:14:57|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  25日,学校举行了散学典礼。典礼结束后,我回到办公室,刚坐下,只见一位孩子站在门口,有些胆怯地看着我。我问孩子,有什么事,可以进来讲。孩子来到我身边,细声地讲道,你说的要给我奖状,我来拿了。

  “奖状?我说过的奖状?”我的大脑快速回忆着,在何时何处给孩子承诺过。很快我记起,在本学期全校师生的一次集会上,有一位孩子,因为表现特别优秀,当时我在会上当着全校师生说,要亲自签名为他颁发一份奖状,并让他在期末考试结束后,来找我领取。莫非,眼前的孩子就是那个孩子?这件事,我真的差点搞忘了!

  又问孩子,你是不是在一次集会上,我曾经承诺要为你签名颁奖的孩子啊?孩子点了点头。我高兴,也很感动,是他让我没有失去诚信!

  我请孩子稍等,并让办公室的艾平帮我找来奖状,亲自用心书写着:“郭俊同学,你在2009年秋季学期表现……望再接再厉。”并落上自己的名字,盖上学校的印章,双手送给孩子——五年级学生郭俊。郭俊高兴地接过奖状,飞快地跑出办公室。

  这是我第一次为一个孩子书写奖状,并在办公室里为学生颁发奖状。我不知道这一张奖状能改变郭俊同学什么,也不知道能影响郭俊同学什么。惟有真心地祝愿郭俊同学能茁壮成长!

 

  评论这张
 
阅读(450)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017