注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一池清源欢迎您

能多做点是我的福气。

 
 
 

日志

 
 

一个来自明秀的故事  

2010-05-26 09:26:37|  分类: 学习心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个来自明秀的故事

                                          ————摘自《班主任兵法》

 

注:这是一个八年级的女生明秀在主题班会上讲述的真实故事,故事并不惊天动地,但故事的主人公在班会上讲与同龄人听,所达到的效果不亚于班主任的千言万语。作为班主任老师,在实施德育工作过程中,让学生讲自己的故事,感染别人,或许是一种可借鉴的模式。

 

有一个星期六,我一早出来乘公共汽车去补课班上课。在公共汽车上我拿出英语书背单词,突然间有一个人对我说,闺女,坐下来看书吧。我一看,是坐在我对面的一位白头发的老奶奶。我一想,只有小孩给老人让座的,哪有老人给小孩子让座的?就不肯。奶奶说,闺女,你坐下来看嘛,这样能看得更清楚些。我还是不肯坐。我对奶奶说,奶奶,我不累的,我已经习惯了。

我注意到奶奶的座位旁边放着一件很大的行李,似乎是一床被子,就问,奶奶,你上哪儿去啊?奶奶说,我去看我的儿子。

我接着问,你儿子在哪儿啊?奶奶不说话了,我看见奶奶哭了。我觉得奇怪,不知道哪句话说错了?又听见奶奶说,我的儿子在监狱里,我今天是去监狱看他的。闺女,知道我为什么让你坐吗?我是看到你想起了我的儿子啊,他以前读书要是有你一半用功,现在也不会去坐牢啊!

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017