注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一池清源欢迎您

能多做点是我的福气。

 
 
 

日志

 
 

一位班主任给家长的第16封信(转)  

2010-06-03 08:28:07|  分类: 文章转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自liuyunxia8988@126《2010年06月02日》

引用liuyunxia8988@1262010年06月02日

注:

    写信者,系某小学低年级的班主任,在不到二年的时间里,其写给家长的信已16封。信中内容无不映射出该班主任:工作有计划,活动有总结;育人重细节,正人聚合力;典范无类别,引路有人本。些许文字,彰显着其是一位有思想,有行动,有成效的育人者。孩子能遇此班主任,是一种幸运,更是人生旅程中的幸福。

    向普天下称职的、优秀的班主任老师们致敬!

 

家长朋友们:

大家好!真是歉意,又打扰大家了。这学期时间很短,开学那次家长会上告诉大家关于本学期的几次活动已经告一段落。难忘每一次我们师生间的共同经历,难忘我们家校之间的默契无痕。拍球比赛前夕,我们只是提醒孩子们课后互相切磋练习,第二天早上教室走廊上居然有很多孩子抱着新买的球在拍着。那一瞬间,我们感动了。感动于你们无声的支持,孩子也就是在这样一次又一次的参与中成长起来的。有人羡慕我们童心未泯,我想是的,因为比较起来,我们更容易受到童心的浸润。每一天,我们以孩子的眼睛走进课堂,我们以孩子的心灵审视世界,孩子们,是天才的艺术家,总有那么多出其不意的创举让我们快乐。除了活动,每一堂课、每一次书写、每一次绘画、每一次集会无不留下我们共同走过的脚印。第八期班刊是李俊瑶妈妈打印的,她也感慨被孩子们的由衷的话语所感动震撼,她也像孩子一样提醒我尽快出刊跟孩子们见面。刚刚过去的庆“六一”演出,我们班的节目跆拳道牵动着多少人的心。跆拳道馆教练不计报酬辛苦的付出,张贵鸿妈妈和周吉昵奶奶全程参与,没有参加节目的王椰妈妈的关切询问,没有参加节目的何宗蔚妈妈的鼎力支持,演出结束以后教练和孩子的恋恋不舍,还有好多默默注视的你们的眼光让我们感动着,因为这样的感动,我们辛苦,但快乐着。

有一个细节不得不提。演出结束以后,我们师生带着凳子离开操场进教室。学校校长和值周小能人到各班级座位范围检查卫生情况。邓天翼的妈妈再三提醒他们我们的位置上没有垃圾,她叮嘱完以后已经离开还不放心又转身回来告诉他们我们的座位是干净的。没有拜托她这么做,但是她这样做了,大人的心和孩子的心融为一体了。那一幕深深镌刻在我们心里,也深深镌刻在孩子们心里。孩子们成长需要的是具体的典范,不丢垃圾、热爱集体——作为家长,她做到了。我们相信,所有的你们在场都会做到。

明天是“六一”儿童节,这个承载着健康快乐的日子是孩子们无比欢欣鼓舞殷切盼望的日子。曾经我们也是这样欢天喜地地盼望它的到来。儿时的每一个“六一”似乎刚刚过去,仅有的那次演出机会,上台前老师精心为我化妆,因为麻疹睁不开眼睛无法上台,父亲把我背回家里我好扫兴伤心哭泣,一切历历在目……这一天,是关于“快乐”的隆重的庆典仪式。在此,老师祝愿:孩子们快乐,并且紧握快乐的火炬,向着身边的亲人传递,向着未来的每一天传递。

 六月,是儿童的节日,六月是结束学期进入暑假的节日。以什么样的复习计划抓住这浓重的节日?以什么样的复习行动跟上快乐的步伐?以什么样的学习成绩面对爱我们爸爸、妈妈、老师、同学?孩子们在准备在行动吗?

                                                      2010531星期一

                                                                      小叶

  

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017