注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一池清源欢迎您

能多做点是我的福气。

 
 
 

日志

 
 

单位上的二种员工  

2010-09-14 15:58:53|  分类: 学习心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个单位上的员工,大致可以分为二种类型:

一种员工,他们称为“单位上的人”,约占80%。这类型人属于单位上可有可无的人,其个体所承担的工作,从其他地方调人来,是可以替代其完成的。他们安于现状,混着过日子,无上进心,无个体优势,一生中难得有值得记忆和炫耀的内容。这类型人在工作中出现迟到或旷工等错误行为时,若领导处理他们,那他们大多会说:“单位里还有别人也这样了,你为何不全处理?”并以此来为自己推卸责任。

另一种员工,他们称为“单位上有用的人”,约占20%。这类型人属于单位上较难替代的人,其个体所承担的工作,从其他地方调人来,是较难替代其完成的。他们有强烈的责任心,勇于追求生命价值,力求与众不同,实现自我,无论成功与失败,其人生历程无不拥有可圈可点的东西。这类型人在工作中出现迟到或旷工等错误行为时,不需要领导处理他们,他们会主动找到领导,并说:“领导,对不起,这次我做错了,保证下次不会再有这样的情况发生。”他们能主动承担过失所造成的责任。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017