注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一池清源欢迎您

能多做点是我的福气。

 
 
 

日志

 
 

第56号教室的奇迹  

2012-05-08 15:40:34|  分类: 学习心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雷夫所在的伯恩特小学位于美国洛杉矶贫民区,是全美学生最多、教师最少、设备最差的学校之一。28年来,雷夫在一间又小又破的教室里,以独特的方式,创造了一个个“第56号教室的奇迹”。

《第56号教室的奇迹》给我们带来的思考:

一、 让教室里没有害怕,成为一个有安全感的地方。

56号教室之所以特别,不是因为它拥有什么,而是因为它缺乏了这样一种东西——害怕。

安全来自老师的信任和耐心,老师的公平和公正,老师的以身作则,老师的接受和鼓励。

二、 让学生内心有良知,成为一个能让他人感受幸福的人。

夫·艾斯奎斯能给孩子一生受用的价值观,让优秀的品质在他们的性格与灵魂中扎根。孩子入学第一天,雷夫让孩子思考要做什么样的人。并告诉孩子们道德发展的六个阶段:一是我不想找麻烦;二是我想要奖赏;三是我想取悦某人;四是我要遵守规则;五是我能体贴别人;六是我有自己的行为准则并奉行不悖。

三、 让课程和技能是学生所需,给学生受益终生的优质资源。

在这间教室里,雷夫是一个全科老师,历史、数学、自然、棒球、莎士比亚戏剧、摇滚乐、经济课、电影课、旅行课……什么都教。他的学生早上六点半开始学习,直到下午五点结束,比其他的学生多上三个小时的课,但孩子们却是如些着迷,以至于放学数小时后仍不愿意离去。每个周六下午和其他假日,学生还会到雷夫的家中学习。

雷夫给中国教师的建议:

1. 我希望孩子们成为什么样的人,我就必须成为什么样的人。

2. 如果希望孩子们信任你们的话,就必须向他们呈现一个真实的你。

3. 我学会了听孩子们的想法,我就也了更好的老师。

4. 你做任何一件事情时都要想到,这件事对你的学生有什么影响。

5. 课堂应该是孩子们的课堂。我的课堂之所以效果不错,是因为我不重要。

6. 我不是很关心最好的学生,也不是很关心最差的学生,我更关心的是那些中间的学生。

7. 我的职责是给学生机会,让学生自己挽救自己的灵魂。

8. 让学生做到最可能地伟大。

9. 我总是告诉我的孩子们,一定要和正确的老师接触,和他们交朋友,而不要和负面的老师接触。

10.  我们应该把学校变成令人激动、令人向往的地方。

11.绝对不可拿某个学生的测验分数跟另一个学生相比,一定要用学生自己过去的表现来衡量他现在的进步。

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017