注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一池清源欢迎您

能多做点是我的福气。

 
 
 

日志

 
 

郑立平:班级管理三个比较高的境界  

2013-05-14 09:11:29|  分类: 文章转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一是人在班中,班在心中。

这个境界好比是我们常说的“登堂”,班主任管理班级靠的是情、爱。这样的班主任,把班级看作是自己事业不可缺少的一部分,心系班级,对班级充满深情,对每一个学生充满关爱。

二是人如其班,班如其人。

这个境界恰似学习中的“入室”,班级管理在爱的基础上更多渗透了师德、智慧。班主任把自己的知识、思想、情爱等融入了班级,使班级开始具有了个性化的生命特色。这样的班级,会成为学生生命历程中一处美好的桃源风景,一个必不可少的心灵驿站。

三是人即班,班即人。

这是最高的境界,就象武功中的出神入化、登峰造极,班级呈现出来的是一种“气”、“场”。这个时候,班人合一,班主任把自己的整个生命都融入了班级,班级真正成了学生的学园、家园、乐园,教师、学生、班级形成了一个不可分割的统一整体。如果你走进班级,不是疲惫,不是烦躁,不是机械,而是和孩子在一起享受生命中一段美好的时光。这的老师,会成为学生心目中永远的明灯,班级会成为学生生命中奠基的夯石、动力的源泉。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017