注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一池清源欢迎您

能多做点是我的福气。

 
 
 

日志

 
 

走过2015  

2016-01-12 11:47:54|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年,时光飞逝,岁月静好。一路走来,时有流语相伴,铭记缜思谨言。远离小人,拒绝垃圾,随心而行,知足则安。

【改变】

1.  喜欢淡然。名也好,利也好,皆身外之物,还是健康最好。

2.   坚持锻炼。每天步行十余公里上下班,用实际行动支持渝东南生态功能保护区发展。

3.  浅酌也醉。每次聚会,我总是千方百计躲酒,甚至不惜名声,用上“打假”手段。

4.  岁月蹉跎。随着时间流逝,考验彼此志趣。圈子中人,有的人如影随行,是重;有的人渐行渐远,是轻。

【历程】

1.  广西。为上涠洲岛的船票,我凌晨四点就到北海码头排队购票。排队近5小时,终于买到当天最后9张船票,幸也。得票后,一行人仅用20分钟,迅速完成了购票厅-酒店-码头-登船等系列动作,走过2015 - 一池清源 - 一池清源欢迎您感觉不是在旅游,更似在逃离“叙利亚”战区。


 走过2015 - 一池清源 - 一池清源欢迎您 

2.  湘西。听信当地人意见,一行人不需买票,可走捷径入芙蓉古镇,被工作人员逮住,盘查几何,且囧且乐。走过2015 - 一池清源 - 一池清源欢迎您

走过2015 - 一池清源 - 一池清源欢迎您

 3.  云阳。看天下第一龙缸、踏高空玻璃栈道,兴许是我心脏功能较好,并无惊悚之感。

走过2015 - 一池清源 - 一池清源欢迎您

 4.   芷江。抗日胜利后,是大陆首个受降地,有中华现存唯一凯旋门;缅怀先烈,尊重历史,不忘前事,国家未来更美。

走过2015 - 一池清源 - 一池清源欢迎您

 5.  参赛。委职工运动会,我报名参加了登山项目,意外收获一等奖,对得住平时的锻炼。走过2015 - 一池清源 - 一池清源欢迎您

走过2015 - 一池清源 - 一池清源欢迎您 

6. 带队。2015渔滩国际钓鱼比赛,我负责1352外籍选手的带队工作。不懂外文,顺利带队,多源于国家强大,他们会汉语。走过2015 - 一池清源 - 一池清源欢迎您

走过2015 - 一池清源 - 一池清源欢迎您

 【感悟】

1.  灾难不只有天灾。上海外滩踩踏、天津港大爆炸、长江之星翻沉、深圳地质滑坡、重度雾霾……有些人不作为,会害很多人。

2.  真实是历史的生命。反法西斯抗日胜利70周年纪念、屠呦呦获诺贝尔奖……对他们而言,得到尊重,载入史册,肯定高于一切。

3.   无论公私诚信可贵。油价三次缓调、借款人不还钱……诚信是道德之本,他们丢的是信任,坏的是公信力,伤的是人心。走过2015 - 一池清源 - 一池清源欢迎您

4.  人间有爱,教育之喜。学生主动帮我做卫生(拒绝了),空姐跪着给身残乘客喂饭……源于有爱,乐于助人。

5.   寓体于教利千秋。体育是德育、智育之本,不只强身健体,还能强意志和塑人格。不重视体育的教育,是不完整的教育,也是对人类延续生命的犯罪。

6.   教育者当勤于思。在基础教育中,教师上好每一堂课比写几篇论文更重要;教育学生重视了与别人相处,轻视了与自己相处;家庭教育与学校教育相比更显重要……

7.  政治足球上舞台。事实上,爱运动不必非要爱足球,一个人学会游泳比会踢足球更重要。包裹政治色彩的足球,注定踢不远、踢不好。

8.  享有自由方幸福。2015,身边一些熟悉的人(也有曾经的同事),一个一个的走进了高墙,是悲,且叹!现有体制弊端,个人内心膨胀,让有些人大富大贵之后失去自由。

【期待】

2016,以平常之心,多读书,常走路;多思量,勤做事;阅人生之境,品生活之味;咸也好,淡也好,苦也好,甜也好,仍是你我一起走过最好。

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017