注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一池清源欢迎您

能多做点是我的福气。

 
 
 

日志

 
 

选好材,抓好训,真抓实干出佳绩  

2016-03-10 11:34:55|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

2015年,我校坚持德育为先,贯彻体教结合,取得了一定的成绩。现汇报如下,敬请各位领导和同仁指正。

一、    基本情况

我校为重庆市重点业余体校,承担着向上级培养和输送体育后备人才的重任。有教职工25人,学生近300人,设运动项目8个。

二、工作情况(5个举措)

(一)强调“五个自觉”,提高队伍素质。

我们要求班子成员自觉坚持学习、自觉严于律己、自觉执行决策、自觉加强沟通、自觉服从领导,做到身先士卒,尊重同事,团结同事,认真履职,当好服务兵,尽量不给领导添麻烦。我校教练员多为专业队退役队员,专业技能较好,但理论薄弱。为此,我们通过派人外出学习、校本培训,经验交流等方式提高员工理论水平。

(二)实施绩效考核,严格逗硬奖惩。

通过建章立制,强调做事讲规矩。我校年初制定目标,及时跟踪进度,重视信息反馈。将任务分配到科室,落实到岗位,明确到专人,做到事事有人管。与职工签订《绩效考核目标责任书》,将考核结果纳入绩效分配,竞赛成绩与训练补助挂勾,实现优绩优酬,提高了职工的工作积极性。

(三)着力推进“九抓”,提高办学质量。

一抓德育。学生可以分数低,但人品不能差。我校建立以班主任为主的德育工作队伍,通过集会、班队会加强思想教育,规范学生行为习惯;开展演讲比赛、手抄报、书法评比和内务评比等系列活动,丰富了学生业余生活,提高了学生文明素养。二抓学习。针对体校生特点,我们建议文化课教师尊重个体,因材施教,调整教学内容,提高课堂效率。三抓选材。一是大力宣传,2015年我们向上级报送工作简报11期,黔江电视台采用稿件4篇,制作宣传标语5幅,发放《招生简单》1000余份;二是深入周边县,拓宽选材面;三是坚持宁缺勿滥,新录取运动员57人。四抓训练。从教练员训练计划、教案和课后小结,到运动员大纲测试等逐一落实,保证了训练富有成效。五抓创新。采取“选进来、送出去、派下去”多形式办队。“选进来”是把好苗子选到体校来训练;“送出去”是把优秀运队员送到市专业队集训;“派下去”是把业务精良的教练员派到基地学校共同办队。六抓输送2015年我校向市上输送集训运动员17人,目前在国家队集训有3人。七抓基地2015年我校被评定为重庆市田径、篮球后备人才训练基地。八抓备战2016年重庆市将在涪陵举办第五届运动会,我校完成了10个项目556名运动员的注册工作。九抓成绩2015年我校组织297名运动员参加了重庆市8个项目年度锦标赛(冠军赛),获556972铜。在全国冠军赛中,我校输送运动员刘桔材获男子69公斤拳击冠军,阳方刚获男子69公斤举重冠军,冉姁获女子58公斤举重抓举冠军。这些运动员成绩斐然,为黔江添了彩,为重庆争了光。

(四)强化安全管理,建设和谐校园。

安全无小事,只有起点,没有终点。我校落实“一岗双责、失职追责”安全工作责任制,人人签订《安全责任书》。坚持教练员和班主任每天讲安全;学校逢会必讲安全;每天巡查校园;每周检查食堂超市;每月环境“消、杀、灭”;每季度召开安全例会;每学期组织安全知识培训和应急演练活动,全年未发生安全事故。

(五)争取各方支持,保障正常发展。

获得各方支持,是体校发展之基。一是争取文化委支持,为体校获得政策倾斜、设施保障和经费投入;二是争取市上支持,2015年向市体育局争资30万元用于运动队,3.25万元用于资助运动员;三是争取其他学校支持,壮大队伍规模。

三、存在问题

(一)招生逐渐困难。市体育局下发的《重庆市第五届运动会竞赛规程》取消了双计分政策,不利我校区外选材。

(二)安全形势严峻。师生仍在用C级危房,存在安全隐患。

(三)经费严重不足2015年我校自主聘用人员和运动员经费支出约81万元,财政只解决了16万元,资金缺口近65万元。

四、几点建议

(一)加强沟通,寓体于教。期望由文化委出面,加强与区教委沟通,推进项目进学校工作,解决选材难问题。

(二)配套政策,再创佳绩。区上应尽早出台参加市运会的赛前训练补助和奖励政策;文化委能依据渝体[2014]163号文件精神每年配套资金补助体校,使师生心中有数,聚精会神,全力备战。

一分耕耘,一分收获。经过不懈努力,我校育人质量与竞技水平在不断提升,已成为全国举重后备人才训练基地和重庆市柔道、摔跤等6个项目后备人才训练基地。成绩属于过去,对未来我们充满信心,将继续规范管理,真抓实干,为国家培养更多高素质体育后备人才。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017