注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一池清源欢迎您

能多做点是我的福气。

 
 
 

日志

 
 

感言  

2017-03-22 10:35:37|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感言 - 一池清源 - 一池清源欢迎您

 

某君,从教十六,偶悉区内遴选校长,自知有闲,便网上报名,欲验其遴选过程公平与否,本无意被选中,不料应考即成甲。一纸任命,更无戏言。可怜门外汉,面对陌生学校,无一人曾相识。唯惶惶中,走马上任。又四年,同事皆熟,阅历更丰,学校有序发展,成绩可圈可点。然人渐老,看世事万千,心多有感慨。

一是定位。校长为工头,有责无权,全心全意服务员工。负责确立学校发展方向和目标,团结班子,支持员工,沿着既定方向和目标奋斗。学校决策,皆应以人为本,落实员工主人翁待遇,促成员工享有尊严,体现价值,成就梦想。

二是引领。校长为旗帜,领航掌舵,臻于至善至美。勤于学习,即使不懂专业也不可怕。行在前,非权威,勿发号施令。要洞悉行业规则,了解领域前缘,知晓行业间共性与差异。信任员工,放权于班子。支持员工当家做主,自行决定选材标准、队伍结构、训练方法和比赛筹划等。

三是公平。校长为员工,率真简朴,与同事一起拟订规章制度。保障员工有权决定规章制度内容,引导员工尊重遵守规章制度。人人享有平等,在规章制度面前,无人可异。力求精简程序,减化环节,责任到此,事半功倍。

四是正直。校长为标杆,锁定中心,不随意动摇。理性执校,不任性和感性,反对好大喜功。坚持以理服人,科学发展,反对盲目唯权是从。喜于接受异议,乐于看见争论,不以个人好恶影响决策,干涉他人发展,更不可以言责人。围绕目标,理清过程,重视结果,奖惩分明有度。坚决维护以德育为首,百花齐放,文体双馨之目标。扬优之长,抑劣之短,尽享人生之悦。

五是清廉。校长为生命,有物质需求,务必取之有道。权与势,名与利,皆过眼云烟。无论校长,还是员工,做当做之事,拿当拿之薪,享当享之福。相互监督,杜绝耍小聪明,打小注意,占小便宜,损公肥私。人人要踏踏实实工作,认认真真践行,简简单单生活,清清白白做人。

六是担当。校长为理事,员工是大人物,关系始终不变。然时势变更,纷扰众多,管理学校必有出入。若非圣人,孰能无过。《论语》云:“君子之过也,如日月之食焉。过也,人皆见之;更也,人皆仰之。”坦对过失,校长勇于担当,敢于纠错,方得员工心。团结一班人,业内必将正义浩然,凝心聚力,共赴前程。

校是,党是,大同小异,是非功过后人评。以史为鉴,实事求是,面向未来,于校,于党,皆可方兴未艾。

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017