注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一池清源欢迎您

能多做点是我的福气。

 
 
 

日志

 
 

米脂事件给我们的启示  

2018-05-02 11:42:20|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


飞来横祸不是传说。事件中的被害者与行凶者互不相识,9名学生无辜被害。

关注每一个个体方可防患于未然。据说行凶者之前在校园常遇欺凌,然无人问津,怨恨累积,终酿惨剧。

以德为首不能止于口号。法治固然重要,但德治影响人的效度比法治更高更广更久。

刚性法规不能对所有人产生作用。国家《刑法》并未能阻止行凶者采取极端行为伤害他人毁灭自己,再次说明,只靠无人情味的规章制度管理单位并非上上策。

恃强凌弱仍是客观存在。在强者面前,行凶者是软弱逃避;在弱者面前,行凶者是穷凶极恶。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018